Kontakt
Sie haben noch Fragen?
Ihr Fachhändler

Das Team von KüchenTreff Rensinghoff hilft Ihnen gerne weiter!

Jetzt Kontakt aufnehmen
KüchenTreff Rensinghoff
Westfalenstraße 110 a
58453 Witten
Homepage:www.kuechentreff-rensinghoff.de
Telefon:02302 205160
Fax:02302 205170

DIY - Sonnenkuchen (tarte au soleil)

DIY - Sonnenkuchen

Eine sonnige französische Spezialität

Die knusprige und süße Spezialität aus Südfrankreich ist etwas für’s Auge und für den Gaumen. Große und kleine Gäste lieben die kleinen vorzüglichen Happen. Sehr zu empfehlen für jedes Sommerbuffet oder als leckere Köstlichkeit nach dem Grillen. Die herzhafte Variante lässt sich ebenfalls ruckzuck zaubern und ist eine tolle Vorspeise.


Zutaten

  • 2x fertiger Blätterteig rund

  • ½ Tasse Wasser

  • 1-2 Eigelb

  • 5-6 EL Schokoladencreme oder Nutella

  • 3-4 EL Vollmilch-Schokostreusel

  • Backpapier

Für Gourmets: Walnüsse und Birnenhälften aus der Dose 1 Wasserglas mit ca. 8cm Durchmesser
Für die herzhafte Variante: 1/2 Becher Crème Fraîche, 1-2 EL grünes/ rotes Pesto oder Mango Chutney, 2-3 EL Pinienkerne


Siemens Hausgeräte

Siemens Hausgeräte

Intelligente Innovationen und bewährte deutsche Ingenieurskunst. All das macht Siemens Hausgeräte zu einer der weltweit führenden Hausgeräte-Marken.

nobilia elements

nobilia

Individuelle Wohnungseinrichtung, flexibel anpassbar an Ihre Lebenssituation - das ist nobilia elements.

Miele: Hausgeräte.

Bosch Hausgeräte

Miele bietet Produkte, die Maß­stäbe setzen bei Lang­lebig­keit, Leistung, Bedien­komfort, Energie­effizienz, Design und Service. Dies entspricht dem Leit­motto „Immer besser“.

Ozonos

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Der Aircleaner von Ozonos sorgt über­all für frische und saubere Luft. Das ist Lebens­qualität mit Gesund­heits­faktor!

BORA Lüftungstechnik

Bora Dunstabzugshauben

BORA bietet Koch­feld­abzüge mit höchster Flexi­bili­tät und Indivi­dua­lität an, die sich mit ihrem puris­tischen Design naht­los in die moderne Küche ein­fügen.

Nolte Küchen

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Nolte Küchen sind so individuell wie ihre Besitzer. Hier finden Sie Ihre Traumküche: passend zum Raum, passend zu Ihrem Budget.

Hailo Einbautechnik

Hailo Einbautechnik

Hailo, die Mar­ke mit dem ro­ten Punkt, steht für Top-Qua­li­tät „Made in Germany“ und weg­wei­sen­de Inno­va­tio­nen, die hin­sicht­lich Funk­tio­na­li­tät und Design re­gel­mäßig Maß­stä­be setzen.

Neff: Einbaugeräte

Neff: Kochen aus Leidenschaft

Neff schreibt Küchen­geschichte. Seit über 135 Jahren entwickelt Neff Küchen­geräte in un­ver­wechsel­barem Design und mit einzig­artigen Funktionen.

AEG Hausgeräte

AEG Logo

AEG bedeutet zuverlässige Qualität und eine um­fassende Produkt­aus­wahl. Denn exzellenter Geschmack hängt von vielen kleinen Details ab.

Naber Küchenzubehör.

Naber Küchenzubehör

Mit der Auflösung starrer Küchenkonzepte wuchs die Lust an gehobener und design-orientierter Küchenausstattung: Naber Küchenzubehör.

nobilia Küchen

nobilia

Gutes Design für jeden Geschmack. Der Küchenmöbelhersteller nobilia fertigt intelligent konstruierte Küchen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.


Zubereitung

Einen runden Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Einen circa 2cm breiten Rand lassen und diesen mit Wasser bepinseln. Die restliche Fläche mit Schokoladencreme bzw. Nutella bestreichen. (Gourmetvariante: Birnenhälften und zerkleinerte Walnüsse auf die Schokoladencreme geben). Den zweiten runden Blätterteig genau auf den anderen Teig legen. In die Mitte vom Teig das mit der Öffnung nach unten gedrehte Wasserglas stellen. Den kompletten Rand des Blätterteigs auf dem ersten Zentimeter mit einem Messer einkerben, so dass die beiden Teighälften gut zusammenhalten und kleine Rillen zu sehen sind. Den Teig nun bis zum Wasserglas mit einem scharfen Messer in zwölf bis 16 gleich große Teiglappen schneiden. Die einzelnen Stücke vorsichtig hochheben, zweimal drehen und wieder auf’s Blech legen, so dass die Einkerbungen am Teigende wieder zu sehen sind. Anschließend das Wasserglas entfernen. Nun die komplette Teigoberfläche mit Eigelb bepinseln. Die Mitte des Kuchens und wenn gewünscht ebenfalls den Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Ab in den Ofen und bei Umluft auf 180Grad ca. 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und schon scheint die Sonne Südfrankreichs. Bon appétit!

Tipp: In der herzhaften Variante anstatt der Schokoladencreme Crème Fraîche und rotes/grünes Pesto oder aber Mango Chutney auf den Blätterteig geben. Kurz vor dem Backen auf die mit Eigelb bestrichene Oberfläche Pinienkerne geben und ab in den Ofen – eine vorzügliche Vorspeise oder köstliche Beilage zum Grillen, oh là là.


Zum Seitenanfang